img097

International Association of Law Schools merupakan salah satu asosiasi sekolah hukum internasional yang berpusat di New York, Amerika Serikat. Setiap tahun asosiasi ini mengadakan forum, baik global maupun regional. Suatu keberuntungan bahwa tahun ini 2017 Regional Law Deans Forum Asia-Pasific diadakan di Universitas Gajah Mada Yogyakarta, Indonesia  pada 8-11 Maret 2017. Tidak ingin melewatkan kesempatan langka ini, Fakultas Hukum UPB mendaftarkan diri sebagai salah satu peserta forum.

Forum ini telah mempertemukan Dekan Fakultas Hukum UPB Hj. Yenny AS, S.H., M.H. didampingi oleh salah satu dosen Fakultas Hukum UPB Charlyna S. Purba, S.H., M.H. dengan peserta lain yang beberapa diantaranya tidak hanya pimpinan sekolah hukum tetapi juga sebagian berasal dari praktisi, seperti hakim dan jaksa. Forum ini menjadi wadah bagi para pimpinan sekolah hukum untuk berbagi pengalaman dan mencari jalan keluar terhadap tantangan yang dihadapi oleh sekolah hukum, baik oleh pemimpin, dosen dan mahasiswa sekolah hukum. Kedepannya, komunikasi yang telah dijaring akan tetap dipertahankan sehingga memperluas koneksi Fakultas Hukum UPB ke depannya.