Foto Bersama Mahasiwa/i FH UPB dengan Mahasiswa/i FISIPOL Untan bersama Kemendagri Bina Pemerintahan Desa

Dalam rangka Penguatan Kegiatan Strategis dan Kebijakan Program Pembinaan Pemerintahan Desa Tahun Anggaran 2017, Direktorat Jenderal Bina Pemdes menyelenggarakan kegiatan Lokakarya Pemerintahan Desa. Acara yang diadakan mulai tanggal 5-8 April 2017 ini bertempat di Orchadz Hotel Gajah Mada, Pontianak.

20170406_114345 20170407_092915

Acara ini dihadiri oleh berbagai instansi pemerintahan di Provinsi Kalimantan Barat, kabupaten, SKPD hingga jajaran perangkat desa, serta akademisi. Didampingi oleh salah satu dosen Ibu Charlyna S. Purba, S.H., M.H., bersama 9 (sembilan) orang mahasiswa/i, terdiri dari 2 (dua) mahasiswi dan 7 (tujuh) mahasiswa. Keaktifan mahasiswa/i FH UPB tidak kalah dengan mahasiswa/i FISIPOL UNTAN.

20170406_114928

Materi-materi yang menjadi bahan diskusi diantaranya: (1) Filsafat Ilmu Pemerintahan, Sejarah Perkembangan Desa dari masa ke masa depannya Hambatan dan Permasalahan; (2) Menata Administrasi Pemerintahan Desa Pasca Terbitnya Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa; (3) Model Pemberdayaan Masyarakat Desa Pasca Terbitnya Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa; (4) Strategi Pemerintahan Desa dalam Meningkatkan Manajemen Pemerintahan Desa Studi Kasus pada Desa Nita, Desa Majasari, dan Desa Piasak Hulu.

20170407_154605

Harapannya de depan, kontribusi saran dari mahasiswa/i dapat terimplementasi ke depannya sebagai pendamping desa.