WhatsApp Image 2017-05-19 at 09.29.46 WhatsApp Image 2017-05-19 at 09.29.43

Selasa, 9 Mei 2017 melalui kantor Penghubung Komisi Yudisial Kalimantan Barat diadakan lokakarya di Hotel Haris Pontianak, dimana mahasiswa Fakultas Hukum UPB sebagai peserta aktif. Acara tersebut di hadari oleh Kepala Bagian Pengawasan Komisi Yudisial, Bagian Verifikasi laporan, serta Ketua Penghung Komisi Yudisial Kalbar, sedangkan peserta terdiri dari Mahasiswa, tokoh  masyarakat, Ombudsman, dan LBH yang ada di Pontianak dan Kuburaya. Diskusi di bagi menjadi 4 Sesi. Yang pertama pengenalan Tupoksi KY, dilanjutkan dengan bentuk-bentuk KEPPH, kasus-kasus yang sering terjadi, menganalisa Laporan dari Masyarakat yang benar baik pribadi maupun melalui surat kuasa khusus. Dengan mengikuti acara ini diharapkan mahasiswa Fakultas Hukum UPB dapat mengenali lebih jauh mengenai lembaga-lembaga negara seperti Komisi Yudisial, berkaitan dengan tugas dan kewenangannya.