Sabtu 10 Juni 2017, Mahasiswa Fakultas Hukum UPB melakukan bakti sosial berupa penanaman 1.000 pohon mangrove di Desa Pasir Kecamatan Mempawah Hilir Kabupaten Mempawah. Bakti sosial dimaksud adalah sebagai bentuk aktualisasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitan dan pengabdian pada masyarakat. mahasiswa Fakultas Hukum UPB yang dimotori oleh Ketua BEM Fakultas Hukum UPB Jemmy Hans Welan memberikan pesan bahwa tugas menjaga dan melestarikan lingkungan adalah tugas kita semua dan kita berharap agar kita dapat mewarisi lingkungan yang bersih, hijau dan sehat untuk generasi berikutnya. Dekan Fakultas Hukum UPB Hj. Yenny, AS, SH.,MH dalam sambutaannya pada saat pelepasan mahasiswa bakti sosial mengatakan bahwa “gerakan penanaman 1.000 pohon mangrove adalah salah satu bentuk dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian pada masyarakat, dimana mahasiswa ditanamkan untuk peduli dan cinta terhadap lingkungan, kegiatan ini sangat relevan dengan ilmu yang mereka dapat di bangku kuliah yaitu hukum lingkungan dan kemudian mengaplikasikannya dalam tindakan nyata”.

sfsdfsdfsdfsdf fsfsdf

pelepasan mahasiswa bakti sosial oleh Dekan dan konvoi keberangkatan mahasiswa ke Kabupaten Mempawah

budi index

sambutan warga Desa Pasir Kecamatan Mempawah Hilir Kabupaten Mempawah atas mahasiswa bakti sosial